關於我們

理事長的話

各位紡織、染整業先進您好:

歡迎光臨本會網站!

 

 

        我國紡織工業發展起源1950年,經四十多年之快速發展,成功地帶動台灣工業成長及經濟奇蹟,近十四年來累積之順差達1,370億美元,對外匯存底貢獻高達130%,年產值以高達5,700億新台幣,其中染整業在外銷貢獻上即達45億美元以上。惟近年來受國內勞工成本高漲及中國大陸與東南亞新興紡織工業國家綃削價競爭之影響,織布業所生產之胚布於國際市場已完全無競爭力,完全仰賴染整加工後高附加價值之成品布及成衣為最終出口產品。

  本會成立至今已四十七年有餘,在歷任理事長及各理監的熱心推動下,服務項目逐漸增加,受到各界及會員廠的肯定,本會將本著站在會員廠的立場上,在最需要之時,為會員謀生機,例如,外勞引進之建議、爭取合理放流水標準等,均為全體染整業謀得生存利基。合理放流水標準,經本會多年來努力,終獲得環保署同意,將染整業放流水標準分三類,並由本會協助判定類別,如尚未判定的染整廠,請速與本會聯繫,本會將派人員前往判定。

  本會將本著服務會員之精神,為會員解決產業之問題,舉凡外勞、環保、技術等等。公會是政府與業界之間的橋樑,如同業有任何建議,請與本會聯絡,本會將以萬分熱忱為會員服務、效勞。如您尚未入會,歡迎儘速加入本會,或者您不是染整工廠,亦歡迎您加入為贊助會員。讓我們共同為紡織業的發展來努力,我將全力以赴為同業服務。